xinde

印度尼西亚——爪哇大地震死亡人数不断上升,政府宣布进入紧急状态


2006-06-08 13:39:36 来源:信仰通讯社

    在印度尼西亚爪哇地震灾区遇难者人数继续不断上升之际,明爱已经积极投入到了抗震救灾工作中。此间的政府机构、民间社团以及国际组织等正在积极行动起来,援助灾民。印尼政府已经宣布,在未来三个月中进入紧急状态,从而为赈灾和救援工作创造便利条件。
    教宗本笃十六世专程发表慰问电,向灾区民众和印尼人民充分表达了亲切的慰问与关怀,并保证将为遇难者、失去亲人的家庭和全体灾民祈祷;激励参与救援工作的人员坚持本着慷慨的爱德精神为灾民服务。
    明爱的志愿人员在地震爆发后立即投入了赈灾工作。印度尼西亚明爱正在与印尼主教团紧急状态委员会一道,在国际明爱的大力支持下全面协调赈灾工作。重灾区日惹的七所公教医院,已经接待了大批伤员。同时,其他地区的医护人员正在纷纷赶往灾区参加救援工作。
    三宝垄总主教区及当地各堂区正在腾出公教学校、圣堂和机构等各种设施安置灾民。并与国际救援组织努力配合,为无家可归的灾民提供必要的帮助。
    与此同时,雅加达政府正在不断公布新的地震相关数据的统计结果。据悉,六千多人在五二七大地震中遇难、一万至两万人受伤、十多万平民百姓无家可归。当地夜间的寒冷以及瓢泼大雨,进一步加剧了灾民的艰难处境以及赈灾工作的困难程度。日惹机场重新开放后,无疑促进了赈灾物资的运输工作。联合国世界粮食组织已经开始向灾民们分发紧急赈灾物资、一支医疗队已经携带着数吨医药物资飞抵亚齐。目前,灾区所面临的严重问题就是饮用水奇缺和传染病的传播。为此,世界卫生组织将为灾民们进行疫苗接种。
    印度尼西亚在地震爆发后立即向国际社会求助,并宣布在未来三个月中进入紧急状态,以确保食品、医药物资和生活必需品的运输及分发。此外,雅加达政府正在制定灾后重建计划。联合国儿童基金会和“援救儿童”国际组织也同伊斯兰大会组织等机构活跃在灾区,努力展开迅速得力的赈灾工作,确保灾区人民都能得到援助。
    印度尼西亚是世界上最大的伊斯兰国家,总人口达两亿两千万。
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。