xinde

山西省忻州市南关天主堂为南方灾区献爱心


2008-02-19 08:40:19 作者:了然

    本网讯 中国遭遇了五十年来前所未有的大风雪,几乎涵盖了一半的土地,将近十省受灾,房屋、电力、农产、运输严重受创,数千万人受到困顿,经济损失高达二千亿以上。面对这场人类无法抗衡的灾难,各地群众纷纷伸出援助之手,帮助灾区人民共渡难关。真所谓:患难见真情,天灾显人性。
    忻州市南关堂区本堂神父兼“忻州市若瑟爱民服务中心”主任侯应荣得知南方遭受严重雪灾之后,每天都在弥撒中呼吁教友为灾民祈祷。四旬期第一主日,神父在举行弥撒时,号召教友们要为灾区人民守斋一次,并希望教友们勇于奉献,虽然所辖教友人数不多,但教友们慷慨解囊,共捐献资金1600多元。弥撒结束后,神父手拿善款,代表灾区人民向可敬的教友们深深鞠躬致谢,教友们无不为之感动。神父表示,此次教友们捐献的善款将通过河北进德公益送到灾区人民的手中。
    其实,见证信仰、做光做盐不仅需要我们加强祈祷、多行克苦,更需要我们力行仁爱的善功。教宗2008年的四旬期文告中写说:“四旬期激发我们重新发现天主的慈悲,好使我们对弟兄们也变得更慈悲”。教宗今年的文告也特别强调施舍,行哀矜。他认为施舍是具体帮助有需要的人的方式,而且也是刻苦节制的工夫,这个工夫正是要使我们不眷恋世上的财富,但追随耶稣所指引的道路:“ 你们不能事奉天主又事奉金钱 ”(路 16,13 )。 教宗又说:“ 根据福音的教导,我们不是我们所拥有的财物的主人,而是这些财物的管理人。因此,这些财物不能被视为我们的专有物,而是我们代表天主实行他对我们的近人的圣意的工具。为此,救助世界上许多饥饿穷苦的人,这不只是爱德的行为,更是正义的要求。”
    更多相关信息内容见进德公益网站

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。