xinde

河北:唐山教区六一儿童节南湖举办公益活动


2009-06-02 09:01:52 作者:寇宏广 来源:信德网

    信德网讯 2009年6月1日,河北唐山教区在南湖举办爱心公益活动,由董神父、刘神父、赵神父带队,20多位教友参加,这次公益活动的主题是“关爱环境、从我做起”。为了能够举办好这次公益活动,唐山教区的主教和神父们经过紧密地策划,对教友们进行广泛宣传,主办赵神父说:“我们就是想通过这次活动,让教友们都积极参加到公益活动中来,尤其是关爱环境,保护环境,为建设美好唐山作出我们应有的贡献,也为了保护好天主所赐予我们的这个良好的生活环境。”
    在整个活动期间,神父和教友们积极参与捡拾垃圾的活动,不顾脏,不怕累,自己携带着垃圾袋,把环绕唐山南湖游览区的主要干道周围进行了一次大清理。在这次活动中,既有六七十岁的老年人,也有几岁的孩子,大家都为自己参加这次的公益活动感到自豪和骄傲,看到大家清理干净后的南湖公园,都由衷地笑了。赵神父表示,希望能够把这次的环保公益活动延续下去,让教友和社会人士都意识到环保的重要性,为建设美好唐山,和谐唐山,贡献每一个人的力量,也通过举办这次活动,拉开唐山教区的福传工作,让更多的人都认识教会,了解信仰。

 

本文标题:河北:唐山教区六一儿童节南湖举办公益活动

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。