xinde

“他要读你”


2012-04-09 10:38:55 作者:佚名 来源:《信德报》2012年3月29日,第12期(总第483期)

    有这样一个小故事:某日傍晚,传教士富兰克林接见一位访客。访客说:“那边有一个人,极需属灵的帮助,先生能否抽暇前往?”富兰克林正因一天的工作觉得疲乏,就说:“你可以替我送一本圣经给这个人吗?”访客说:“不,先生,现在不是送他圣经的时候。圣经是你的读物;感谢主,也是我的读物。但是这个人还不需要读经,他要读你!”
    的确,基督徒就是众人要读的“圣经”。
    每个基督徒都有一个使命——传福音;每个基督徒也都有一个困惑——如何传福音。我们可能会讲信了基督可以上天堂,不信基督要下地狱;讲天主创造天地;讲耶稣的死与复活;讲我们的罪和救赎等等。然而,我们可能会沮丧地发现,我们如此热情的讲解,别人却听得淡漠、索然无味,甚至觉得荒唐可笑。我们会拿出许多的证据来证明,但是,对方可以拿出更多的理由来反驳或者反诘。在这样的论争中,讲的人愤然,听的人索然,不欢而散。常常,你越是热心地传福音,越是把人吓跑,使他离福音越远。
    基督徒的立身之本是什么?是个“信”字。我们信天主,不是依赖理性的论证,而是全凭着信心。天主的存在是不需要论证的,作为一个普通的信徒,我们往往也没有这个学识和能力去做理论的论证。我们只要凭着“信”来经历天主就可以了。所以,当我们向别人传福音时,靠的也不是道理、证据、论证。我们靠什么呢?靠我们这个人。我们自己就是最好的传福音的工具。当我们行出了基督的样子,我们的言语、行为都符合主的要求,我们不需要说什么话,别人就能从我们的身上看到天主的存在、作为,他就信了。
    做一个好基督徒,你的一言一行都是在做传福音的工作。不需要争论,人的言语是无力的,天主的言语才是大有能力的。天主的言语就体现在我们这个人的身上,我们的行为、我们的态度。“所以,你们或吃或喝,或无论做什么,一切都要为光荣天主而做。”(格前10:31)别人看到你符合基督要求的好行为,便会觉得做个基督徒是好的。

本文标题:“他要读你”

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。