xinde

母亲节赠言


2003-05-01 09:23:42 来源:信德报(第181期)

    由于我没尽到赡养母亲的本分,致使母亲带病当保姆,累病而死。在我受到良心的谴责时,还不认罪,反而怨天尤人。直到1984年参加了一次避静,在天主无限仁慈的光照下,才认清了自己违犯天主第四诫的重罪,真是悔之晚矣,愧疚至极。
    现在,儿女们都很关心爱护我,他们的孝行如一面镜子,反映出我的灵魂是多么卑污丑陋,更令我时时自责。古时的吴起,因母病殁不临被后人唾骂为不如禽兽,而我这不孝的人,更该比作什么呢?
    《正视人生信仰》一书中有这样一句话:“如果你不想八十岁时有任何悔意,你现在该作什么准备?”谨以这句话转赠青年兄弟姐妹们,奉劝你们以我为戒,事事先考虑到父母,要及时行孝。祝愿你们耄耋之年时,能以坦诚的心境,无愧、无悔安度晚年!(北京/何情怡)
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。