xinde

内蒙:呼市新城区教友下会神功


2015-03-21 08:29:49 作者:吕瑞英

    信德网 讯:四旬期第四主日,呼市新城区天主堂东堂有幸邀请到包头圣母圣心卑女会的韩艳修女和沈润梅修女为我们众教友主持一年一度的下会神工。

    我们之所以要请这些修女们为我们下会,因为,这些修女们平日所做的善功,充分彰显了“天主是爱”这一永恒的真理!她们真是天主最爱的人!也是我们大家效法的榜样!

    她们这些弱女子自己动手兴建并成立了养老院,没有向教会伸手要一分钱!而是出去历经艰难到处募捐。天主圣神在她们身上彰显了大能,成就了她们的心愿,当初只有几千元钱的她们,竟然建起了占地十亩的养老院!应验了经上所说:你们求,必要给你们;你们找,必要找着;你们扣门,不要给你们开。(马竇福音——第七章-7节}
她们细心照顾老人、服务老人、关爱老人,不嫌脏、不嫌累,把全部的爱心都给予了那些老人。我们前去参观,展现在我们眼前的是干净的房间、温馨的环境、细心的服务、亲切的照顾!养老院有智残儿童、无力行走的老人、长期卧床的病人......都是修女们服务的对象,喂水喂饭、端屎倒尿……,日复一日,比照顾自己父母还周到。

    三天的下会,二位修女着重讲了圣若望福音中记载耶稣基督在世时,所行的八个神迹——酒、臣、瘫、饼、海、瞎、活、鱼。
1,加纳婚宴变水为酒。
2,治好王臣的儿子。
3,治好无助的瘫子。
4,增饼奇迹。
5,步行海面。
6,治好胎生的瞎子。
7,拉匝路复活。
8,耶稣在海边显现——向船右边撒网,就会捕到鱼。

    耶稣来到世上,没有荣华富贵,没有锦衣玉食,他就是从平凡人做起,度我们平凡人的生活,他用他的一生成就天主的救世计划:神贫、谦逊、良善、艰难、受指责、受暗算、被出卖、被侮辱、受鞭打、受凌辱、戴茨冠、背负十字架、忍受大铁钉穿透手足,为我们被釘死在十字架.....相比起来,我们所受的世苦微不足道!天主不会强加给我们背不动的十字架,是为我们每个人量身定做的。

    耶稣既是人,也是神,是神迹之神!但他没有用自己的天主性接受苦难,而是以一个实实在在的人的肉体承受所有一切的苦难!因为,他是怜悯人的主!必须用他的血肉之体,才能为我们换来永生!耶稣为我们而活,为我们而死,他用自己的圣血洗净了我们的罪恶,用他的圣体养育了我们,彰显了天主的光荣!他升了天堂,为我们预备了地方。所以圣教会把耶稣比作新郎,把教会比作新娘。

    主啊,我感谢你!竟这样爱了我!
    最后,修女们讲到:耶稣在我们的心目中是一个有血有肉的真天主子,我们的信仰也要有血有肉,——那就是用我们的行动来配合天主的旨意,用我们的行动来见证“天主是爱”!

    正如圣母吩咐仆役说:他无论吩咐你们什么,你们就作什么。(若二:1—5)
    而我们也要这样做:天主无论吩咐我们什么,我们就去作什么。天主无论吩咐我什么,我就去作什么!
 

本文标题:内蒙:呼市新城区教友下会神功

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。