xinde

马尼拉:塔格莱枢机开启监狱圣堂的圣门:在天主的慈悲内不要失去希望


2016-03-25 04:51:10

(梵蒂冈电台讯)菲律宾马尼拉总主教塔格莱枢机3月23日在马尼拉监狱主持慈悲禧年弥撒,开启监狱圣堂的圣门。他在礼仪中鼓励服刑人“不要失去希望”。圣座驻菲律宾大使若瑟·平托(Giuseppe Pinto)总主教也出席了当天的活动。
塔格莱枢机在弥撒讲道中说:“每个人,包括我自己,都会犯错。我们有可能背叛他人,可是不能忘记我们也有能力去爱他人。我们可能会如同犹达斯和伯多禄那样犯罪,但我们也可以像耶稣那样,虽然我们当不起,祂总是把我们当成朋友,照顾我们。藉着慈悲之门,你们进入耶稣的心,在那里你们能够体验到天主如何爱我们,如何奉献了自己的生命。”
此外,塔格莱枢机还鼓励服刑人为他们“受创伤”的家人和亲人祈祷,好使他们能保持希望,体验到天主的慈悲。“你们在这里的所有人,要向他人敞开你们的心。你们在这里如同一个大家庭,透过服务彼此分享天主的爱”。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。