xinde

河内总主教发表新春文告:保护大自然、重视家庭并建设更美好的社会


2020-01-15 09:35:35

越南天主教青年

(梵蒂冈新闻网)在农历新年即将来临之际,越南河内总教区武文天(Joseph Vu Van Thien)总主教于1月11日发表新春文告,鼓励信友们说:“我们应该努力更新自己的生活来迎接新春佳节。”总主教也敦促越南信友们保护大自然、创造健康清洁的环境、重视家庭并建设更美好的社会。

由于越南是受气候变化影响最大的国家之一,总主教在文告中强调,信友们在新的一年里有责任要特别重视环境保护,若不照顾并破坏我们的共同家园则会带来可怕的后果。这项对信友们的呼吁是基于完全响应教宗方济各在《愿祢受赞颂》通谕中提出的“生态皈依”的邀请。

此外,武文天总主教提醒信友们“尽其所能,努力建设一个平等、文明与发展的社会”,并敦促信友更加重视社会环境,以反对暴力、滥用毒品和赌博。

面对日益增多的家庭凶杀案,总主教在文告中总结道,信友们应在家庭中彼此相爱并相互尊重,携手同行积极参加堂区组织的活动。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。