xinde

三钟经的感想


2008-04-09 15:39:51 作者:迟丽云 来源:信德网

    当我每天读到三钟经时,我都有一种特殊的感觉,我个人的体会是这样的:
    第一句:主的天使向玛利亚报告,她因圣神受孕。
    玛利亚是天父的特选者,让他怀孕生子,生的是救世主,天主的第二位,天父的独生子,天主的羔羊,除免世罪者,而我们也是天主的特选者,天父在我们的灵魂深处上也种下了同样的种子,——天主的羔羊免除世罪者,这个种子在我们灵魂深处,慢慢地生根,慢慢地长大,慢慢地加深,使我们在生活当中有所改变,生命的的价值有所提高。
    第二句:我是主的婢女,请依照你的话在我身上成就。
这句话是圣母充满了谦逊的态度,自称为主的婢女立即接受了父的旨意,由于伟大的圣母的服从与听命,我们才产生了今天的救世主。
    第三句话是天主圣子降生成人,居住在我们中间。
这句话充分的告诉我们,救世主降生之后,就居住在我们之间,(天主是生活的天主)就在我们身边,伴随着我们,直到世界终结。
    请众同祷的内容大致是这样的,我们虽然身边有了救世主,但是我们更重要的是要靠主的圣宠去生活,每前进一步,都需要主的圣宠,离开了主的圣宠,我们一事无成。
    那我们怎样能保持这天主的圣宠呢?第一不犯罪,犯了罪,天主就会离开我们。第二,要具备谦逊的德行,因为天主不垂允骄傲人的祷告。第三,要作天主喜欢作的事“(玛17:5)这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听从他。”更重要的是我们要保持和天主的关关系,首先我们要作到爱天主在万有之上,事事依靠他,赞美他,服从他。事事都有他的美意在其中。同时还告诉我们要赖着他的苦难和十字圣架获享复活的光荣。——由于原祖父母一人犯罪,使我们众人都被定了罪,又由于一个人的服从,耶稣被定在十字架上所受的苦,释放了我们,耶稣所流的血,洗涤了我们所犯的一切罪,使我们成为新人,义人,天父的子女。在次期间不但要靠着主的十字架得胜,使我们走上复活。天父还要赐给我们每人的小十字架,这小十字架是天主给我们化了妆的祝福,在生活当中要明白父的旨意,我们要采取服从、接纳、感恩、信赖、交托和宁静的态度来对待,十字架经常是伴随着痛苦,所以我们要在痛苦当中学会服从。用我们的一生的时间来完成天父对我们的召叫,像圣母一样——我是主的婢女,请依照你的话在我身上成就。

 

本文标题:三钟经的感想

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。