xinde

斯里兰卡:教友为祈祷和平展开面向全国的朝圣之旅


2008-08-26 10:11:36

信德网据亚洲新闻网讯 为了促进和平与和谐,斯里兰卡泰米尔族的亚历山大(Alfred Alexander)神父组织了一次为祈祷和平展开面向全国的朝圣之旅,希望透过这一行为来向人们传播一个国家和谐与合一的讯息,好使热爱生命能胜过战争的荒谬逻辑。
在捍卫生命这一口号的引导下,有五百多人在斯里兰卡北部的贾夫纳堂区参加了聚会,那是政府军队和泰米尔猛虎组织叛军发生血战的战场,他们中有学生,修会会士,教师和普通市民。
亚历山大神父强调说:这是一个具有象征意义的行动:通过从北走向南来表达对沿路所遇到的人们的关心。在过去的战争中双方都犯过一些错误,所以,应该宽恕并接纳,透过这一行为来推动生命的意义和价值。
在参加这次朝圣的二十五人中,有神父,有会士,也有修女,他们本着在全国传播和平与合一的信念展开这次活动。

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。