xinde

斯里兰卡数以千计的泰米尔和僧迦罗族青年共同颂念玫瑰经期盼和平


2007-03-13 09:43:04

    三月二日,大约两万多名斯里兰卡泰米尔和僧伽罗族青年,在特瓦特斯里兰卡圣母大殿参加了第六十届全国儿童节活动。大家共同祈祷,期盼“国家获得持久和平的恩宠”。
    首都科伦坡总主教区总主教戈麦斯蒙席主持的隆重弥撒圣祭前,总主教区各地主日学的孩子们一起颂念玫瑰经。本届斯里兰卡儿童节的主题是,“在信仰内为和平祈祷”。礼仪中采用了泰米尔语和僧伽罗语,大约一百多位教区司铎和修会会士们与总主教共祭。戈麦斯总主教在弥撒圣祭讲道中表示,“如果我们真的虔诚敬礼圣母,那么,每年至少应该来到这里祈祷一次,向一家人一样祈祷。在通往大殿的路上,我们不但可以通过祈祷在精神上成长起来;同时还可以与其它学校的友人们相遇交流、巩固我们的合一”。
    十五岁的泰米尔族学生苏巴吉尼向亚洲新闻通讯社表示,“我们每年在三月第一个星期六举行的弥撒圣祭,使我们感到象同一个大家庭一样。这个家庭,在圣母玛利亚的降福中不断强大起    来”。青少年们纷纷向圣母祈求和平的恩宠。苏巴吉尼强调,“我们祈求真正的和平——我们这些孩子还从没有机会结识的和平”。
    一年多来,斯里兰卡东北部地区的种族冲突再度爆发。仅从二OO五年十二月至今,就已经造成至少四千人死亡。
    斯里兰卡儿童节,是前科伦坡总主教区总主教让-马里耶‧马松蒙席于一九四七年亲自倡导和发起的。同时,主教还于一九四六年创建了特瓦特斯里兰卡圣母大殿,以感谢圣母使斯里兰卡免受第二次世界大战可怕战火的席卷。

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。