xinde

四川:清明时节,追思亡者


2012-04-06 07:52:22 来源:信德社

  2102 年 4 月 4 日 ,是中华民族的传统节日清明节。虽然我们天主教会追思亡者是在 11 月 ,但南充教会结合本地习俗,为满足教友及其子女清明扫墓祭奠先辈的需求,在西山本笃院炼灵堂安排追思弥撒。陈功鳌神父在讲道中指出:在清明节为亡者举行追思弥撒是教会礼仪本地化的具体体现,是教会信仰与中华传统文化有机结合的实践,在中华文化中注入信仰元素,既让教友满意,也让国人乐意接受,这是搞好教会福传的良好契机,应在教会内大力提倡。弥撒结束后,本堂陈功鳌神父又率执事、修女及唱经班教友前往教区神职人员墓地,为已亡的主教、神父、修女洒圣水,献上在山坡上采摘的野鲜花,表达我们的追思之情。
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。